Портал PROГОРОД о Пермской сборной

Пермской команде КВН пробиться в финал помогли Колян, Базанов и Решетников

Пермская команда КВН «Бывшие спортсмены» вышла в финал Премьер-лиги. Корреспондент progorod59.ru побеседовал с одним из участников команды, выступающим под псевдонимом Николай Саныч, и узнал, как ребята готовятся к соревнованиям, кто придумывает шутки и какая атмосфера царит во «Дворце КВН» в Москве.

img14967482624958

Мы не первая команда из Перми, которая дошла до финала Премьер-лиги. Первыми были «ДРУЗЬЯ» с Колей Наумовым, Гавром, Олегом Верещагиным и еще многими талантливыми людьми. Финал был аж в 2005 году.

Основной костяк «Бывших спортсменов» собрался из двух команд, которые играли уже много лет. В один момент мы поняли, что-то нужно менять и начали двигаться в новом направлении, . Название команды имеет прямое отношение к спорту. В ней много бывших спортсменов: боксер — Геннадий Редькин (чемпион России), хоккеист — Павел Соснин (играл в «Молот-Прикамье»), самбист — Сергей Климов, дзюдоист — Максим Бадьяров (действующий), баскетболистка — Юлия Дунина, футболист — Влад Афонин и я физрук команды.

img14967483055507

Фото из группы Команда КВН «Сборная бывших спортсменов»

Шутки придумывает вся команда, но основные авторы это наш капитан Геннадий Редькин и Женя Тихонов (он остается за кадром). Шутки, если есть такая возможность, проверяем на наших любимых пермяках, перед выездами в Москву, мы выступаем на играх разных уровней в городе.

К играм готовимся каждый день с 11:00 до 22:00 часов. Да-да, это не шутка. Собираемся в ДК молодежи, разбиваемся на группы и весь день пишем, зачитываемся, пишем, репетируем.

img14967484847181

Фото из группы Команда КВН «Сборная бывших спортсменов»

У нас очень насыщенный график в Москве, поэтому мы общаемся только с теми знаменитостями, которые имеют отношение к КВН. На 1/8 финала нам помогал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Он прочитал сценарий, посмеялся. На сцене все как надо отыграл и оставил очень теплое и приятное впечатление о себе, очень позитивный чемпион.

Ребят из Высшей лиги мы видим постоянно, но, так как и у нас и у них на носу игры и много редактуры, особо пообщаться не успеваем. В подготовке к полуфиналу нам помогали Коля Наумов и Леша Базанов. Когда мы им первый раз позвонили, они сразу сказали, что конечно же помогут. На репетиции ребята приезжали к нам и иногда уезжали уже за полночь — пермскре братство как никак.

В нашем деле, конечно, полно прикольных моментов, дня без них не проходит, все-таки юмор делаем. Как-то с парнями ставили номер про художественную гимнастику и в один момент просто решили поменять музыку с классической на «Привет с большого бодуна». В итоге выключились из работы на час. Так как команда спортивного стиля, у нас очень много поставлено на спортивных элементах, спарингах и драках. Поэтому с репетиций и игр уходим с синяками и ссадинами.

Очень много людей помогает нам на играх, статисты, ревизиторы, чирлидеры, гимнасты, велотриальщики, футбольные фристайлеры и еще много кто. Особую поддержку мы получаем от ври губернатора Решетникова Максима Геннадиевича и Пермского края в целом.

Как КВН выглядит за кулисами трудно описать: свалка реквизита, звуковики, световики, люди, бубнящие себе под нос свой текст, иногда такое ощущение, что ты на приеме у психиатра. Но атмосфера в КВН всегда позитивная, даже если ты проигрываешь, не высыпаешься, у тебя что-то не получается, но ты делаешь так, что бы простой зритель смеялся и хотел ходить еще.

На игры в Москве ходит очень много пермяков, наши друзья, родственники. Но также с каждой игрой мы завоевываем все больше москвичей. На улицах еще не узнают. Только те, кто ходил на КВН в Перми, думаю когда выйдет эфир, будем более узнаваемы.

img14967552052322

Фото из группы Команда КВН «Сборная бывших спортсменов»

Финал запланирован на 5 сентября. Из Москвы вернулись только в понедельник, поэтому немного отдохнем и начнем подготовку к финалу. Хочу пожелать всем приятных будущих просмотров и не верить в то, что «КВН уже не тот». Всем Мир , всем спорт, всем рок-н-ролл.

 

Комментирование запрещено