Газета «ЗВЕЗДА» о сборной Пермского края

Боксёр, физрук и девушка с грубым голосом

В феврале начнутся игры Высшей лиги «Клуба веселых и находчивых», в которую входит сборная Пермского края — команда «Сборная бывших спортсменов». Кто они, новые звезды пермского КВН?

Корреспондент «Звезды» заглянула к артистам во время репетиции. Молодые люди работали над созданием нового номера на своей репетиционной площадке в ДК Молодежи. Они бурно обсуждали веселые моменты будущих сценок.

Всех удивили
— У всех ребят в команде долгий путь. Мы начинали в разных командах чемпионата КВН Прикамья, — говорит участник команды Павел Соснин. — Некоторые из нас и раньше играли вместе, потом кто-то уходил из команды или вообще из КВН, потом возвращался, кто-то переходил из одной команды в другую, но постепенно мы собрались вокруг одного лидера — нашего капитана Геннадия Редькина. Долго думали, что нас всех объединяет кроме любви к КВН, искали свое лицо, чтобы отличаться от всех других. И поняли, что все мы — спортсмены в прошлом. Геннадий Редькин, он из Кунгура, восемь лет боксом занимался. Юля Дунина, когда училась в политехе, играла в волейбол и баскетбол. А я полжизни в хоккей играл, — отвечает Павел, выпускник детской юношеской спортивной школы «Молот». — Павел Ромашов — биатлонист.

— Я еще спортивными бальными танцами занимался, — уточнил Ромашов под общее веселье.
— Были ошибки, да, — подхватил беседу Геннадий Редькин.
— Так еще плаванием, айкидо… — не останавливался Ромашов.
— Семь лет плавания, семнадцать лет в КВН… Разрешите представиться: Станислав Лысенко, юридический, ПГУ, — отрапортовал один из авторов команды.
— А меня зовут Алан Дзигоев, — сказал самый большой и, пожалуй, самый яркий участник беседы. — Да, одна буква в моей фамилии отличается от фамилии великого футболиста Дзагоева, что тоже говорит о моей принадлежности к спорту. Но и по мне видно, что я давно занимаюсь спортом, в основном восточными единоборствами. А в КВН я попал на первом курсе, когда учился на юридическом. В КВН затянуло так, что даже в вузе случались пересдачи и долги.

В КВН — как на работе
— Конечно, нам не затмить Светку и Жанку из бывшей команды «Парма», — говорит Геннадий Редькин, — но это и не самоцель. Спортсмен не должен быть вторым, повторять кого-то. Мы хотим создать свои неповторимые образы, стремимся к новым ярким персонажам. Пробуем придумать отличительные особенности для каждого. Они у нас разные. Есть Капитан — он руководит всей нашей историей на сцене, есть «недалекий человек», есть физрук Николай Саныч — человек, представляющий собрание всех стереотипов о школьных физруках. И Юля — девочка с грубым голосом. Грубая снаружи, добрая и милая внутри.
— О-ой, спаси-ибо! — парировала Юля.
— А вообще мы ходим сюда как на работу, только бесплатно, — продолжил Геннадий. — Обычно списываемся и с утра до вечера здесь пропадаем. Разбиваемся на группы и пишем материал. Потом сходимся и зачитываем друг другу то, что получилось.
К концу дня подводим итог, смотрим, что у нас есть по материалу, над чем работать дальше, строим планы на завтра. И так каждый божий день. Большая часть задумок — за авторами. Но пишут и помогают с придумыванием все артисты. Просто их авторская доля немного меньше.
Мы давно все с головой ушли в КВН, потому что, когда играешь на высшем уровне в КВН, невозможно его совмещать с обычной работой, пусть даже более денежной, чем наши скромные заработки, которые и бывают-то от случая к случаю. Мы сводим концы с концами тем, что ведем мероприятия, пишем сценарии, работаем редакторами в чемпионате КВН. Хотя есть у нас пара человек, которые работают на обычных работах.

Работать лицом
— С участниками бывшей команды «Парма» мы знакомы, — рассказывает Геннадий Редькин. — Практически со всеми. А Николай Наумов (бывший игрок КВН «Парма», исполнитель главной роли в сериале «Реальные пацаны» — авт.) в сезоне Премьер-лиги выступал с нами в одном из конкурсов — в «Конкурсе со звездой». Он сразу согласился, приехал и помог. Мы вместе несколько дней репетировали и писали. Получилось достойное выступление. Когда ребята из старой гвардии приезжают в Пермь, всегда видимся. Время идет, меняется всё, в том числе и КВН. Не меняются кавээновское братство, взаимопонимание людей, которые прошли одинаково трудный путь.

Текст: Ольга Якунчева
Фото: Замир Усманов

Комментарии запрещены.